Dunia makin hebat setiap tahunnya. Di 2021, industri tehnologi diprediksikan jadi yang paling depan dalam mengganti dunia. Beberapa perusahaan besar pasti cari bibit unggul yang mempunyai kekuatan tehnologi spesifik. Berdasar laporan Veronica Combs dari TechRepublic (22/12),

menurut ahli tehnologi, ada lima ketrampilan tehnologi  yang minimal harus terkuasai jika pengin berkarier di ranah itu.

Lima ketrampilan tehnologi yang harus terkuasai di 2021

Cybersecurity

Cybersecurity ialah tehnologi, proses dan praktek yang direncanakan membuat perlindungan jaringan, computer, program dan data dari gempuran, kerusakan atau akses yang tidak resmi. Sudah diketahui, terakhir ramai berlangsung gempuran malware, usaha pembobolan data, dan penyimpangan yang lain yang dikerjakan oleh hacker untuk keperluannya sendiri. Untuk menghindar hal itu, dibutuhkan cybersecurity yang sanggup jaga dan menahan penyimpangan akses atau pendayagunaan data dalam mekanisme Tehnologi Info dari seorang yang tidak mempunyai hak akses.

Otomasi

Ini adalah ketrampilan yang berkaitan dengan kepandaian bikinan atau Artificial Intelligence (AI).Wakil Presiden UiPath Tom Clancy menjelaskan, 70% hasil dari survey memperlihatkan jika beberapa eksekutif tingkat C mewajibkan pegawainya mempunyai ketrampilan otomasi atau automation.

Baca juga : iPhone 12 jadi handphone 5G terlaku

Alami language processing

Dikenali dengan pemrosesan bahasa alami, alami language processing adalah cabang pengetahuan computer dan linguistik yang membahas hubungan di antara computer dalam bahasa manusia. Sekarang, makin banyak tehnologi yang manfaatkan suara, dan tehnologi ini manfaatkan ketrampilan pengenalan suara.

Operational Machine Learning

Periset data yang membuat mode evaluasi mesin (Machine Learning) telah lumayan banyak. Tetapi, yang diperlukan ialah beberapa orang yang bisa mengolah operasi data dan DevOps untuk memakai ML dalam pekerjaan produksi.

Cloud-native architecture

Ketrampilan mendesain atau membuat program dan service spesial untuk cloud benar-benar bermanfaat di jaman digital ini. Ini karena makin banyak perusahaan yang membuat produk dan service mereka segera di cloud.

 

Sekarang Apple iPhone 12 sudah jadi mode handphone 5G dengan pemasaran paling tinggi di dunia pada Oktober 2020. Dikutip dari Gizmochina (23/12), ini datang sesudah perusahaan sempat tunda penyeluncuran iPhone 12, tapi masih mendapatkan perolehan itu cuman dalam kurun waktu dua minggu sesudah penyeluncuran.

Dijumpai mode iPhone 12 pimpin dengan market share handphone 5G global sejumlah 16 % pada Oktober 2020. Sedang iPhone 12 Pro ada di posisi ke-2 dengan market share sejumlah 8 %. Ke-2 handphone ini cukup berhasil dibanding handphone 5G terlaku ke-3 yang dihuni Samsung Galaxy Catatan 20 Ultra 5G, dengan market share 4 %.

Berdasar laporan Counterpoint Research, iPhone 12 dan iPhone 12 Pro sudah menyumbangkan nyaris seperempat dari keseluruhan pemasaran handphone 5G pada Oktober. Bahkan juga iPhone 12 masuk di dalam 10 besar daftar handphone 5G terlaku untuk masa Januari sampai Oktober 2020 Yowinjoker

Dijumpai iPhone 12 ada di posisi ke-7 dalam perincian itu. Ini adalah perolehan yang lumayan besar dalam kurun waktu dua minggu dari waktu penyeluncurannya.

Laporan mengatakan jika keinginan yang besar jadi fakta khusus kenaikan customer handphone 5G, khususnya untuk pemakai iOS. Disamping itu, Apple secara agresif mempromokan pirantinya, khususnya di AS sebagai pasar paling besarnya. Laporan mengatakan jika seri iPhone 12 akan bawa angka pemasaran yang bagus ke tahun 2021 dengan momen yang konstan.

Koei Tecmo Pastikan Atelier Ryza 2 Tidak di “Sensor” Untuk Perilisan di Luar Jepang – Kehadiran Atelier Ryza: Ever Darkness & the Secret Hideout sebagai rilis seri terbaru telah mendatangkan gelombang positif yang besar bagi franchise JRPG ini. Bagaimana tidak? sejak peluncurannya game ini telah mendapatkan respon sangat positif berkat kualitas game yang solid dan membawa beragam perombakan baru. Hasilnya, Atelier Ryza juga sukses menjadi game terlaris di franchisenya.

Koei Tecmo Pastikan Atelier Ryza 2 Tidak di “Sensor” Untuk Perilisan di Luar Jepang

Hal tersebut sepertinya bakal dilanjutkan lagi pada seri keduanya. Tidak bisa dipungkiri lagi bahwa salah kelebihan dari game tersebut adalah karakter yang serba seksi dan “THICC”. Menyadari hal tersebut KOEI Tecmo memastikan kepada gamer di luar Jepang, bahwa mereka tidak akan melakukan sensor pada perilisan Atelier Ryza 2 di luar Jepang.

Mengambil setting cerita 3 tahun sejak game pertamanya, Atelier Ryza 2 akan kembali. Melanjutkan petualangan Ryza dan teman-temannya dalam sebuah misi baru. Gamenya kali ini juga akan menawarkan elemen eksplorasi yang lebih dinamis dimana. Ryza sekarang bisa berenang, memanjat, dan bahkan juga berayun untuk menjangkau area yang jauh.

Tidak ada perombakan yang terlalu signifikan pada kualitas grafis, namun setting dunianya terlihat lebih bervariasi dan ekspansif. Untuk jadwal rilisnya para fans tidak perlu menunggu lama, karena Atelier Ryza 2: Lost Legends & the Secret Fairy akan dirilis pada musim dingin ini untuk PlayStation 4, Nintendo Switch, dan PC via Steam.

Apakah Revici Merupakan Senjata yang Disimpan EVOS untuk Babak Playoffs – Belakangan performa dari EVOS Legends di MPL Indonesia Season 6 terlihat menurun. Bahkan seringkali mengalami kekalahan telak 2 – 0 tanpa balas. Namun para pemain tetap percaya diri untuk melangkah maju di babak Playoffs.

Apakah Revici Merupakan Senjata yang Disimpan EVOS untuk Babak Playoffs

Kepercayaan tersebut datang dari REKT yang mengungkapkan bahwa EVOS memiliki sesuatu yang telah dipersiapkan di babak Playoffs. Sebelumnya REKT masih merahasiakan apa yang dirahasiakannya tersebut. Namun, baru ini sepertinya REKT memberi sedikit bocoran.

Adalah Revici yang sepertinya akan tampil di babak Playoffs. Revici sendiri merupakan pemain berbakat yang belakangan bermain di posisi offlane. Sedangkan untuk sekarang ini posisi offlane tengah diisi oleh Pendragon. Memang Pendragon sejauh ini belum memberikan kesan spesial di mata penggemar.

Pendragon sepertinya masih memerlukan jam terbang yang cukup dan melatih mental dirinya. Akankah Revici merupakan sesuatu yang dirahasiakan dan bermain di babak Playoffs menggantikan Pendragon.

Gak Cuma Genshin Impact Inilah 10 Rekomendasi Game Minggu Ini yang Harus Gamer Coba Mainkan – Seperti biasa, kru KotGa akan memberikan rekomendasi game terbaik dan terbaru minggu ini. Cukup banyak game baru yang bermunculan minggu ini serta banyak game yang sedang mengadakan event ataupun update terbaru yang menarik dan tentunya sayang banget kalau kalian lewatkan. Baik itu game yang dirilis di mobile, konsol, ataupun PC.

Gak Cuma Genshin Impact Inilah 10 Rekomendasi Game Minggu Ini yang Harus Gamer Coba Mainkan

Kru KotGa sudah menyimpulkannya dan memilih 10 yang terbaik, apa saja sih game nya? Yuk langsung aja disimak. Tidak bisa dipungkiri lagi bahwa Genshin Impact telah menjadi salah satu game yang cukup diantisipasi kehadirannya tahun ini. Genshin Impact resmi dirilis untuk semua platform, yaitu Android, iOS, PC, serta PlayStation 4. Menariknya, Genshin Impact langsung tersedia dalam berbagai bahasa, termasuk bahasa Indonesia.

Genshin Impact masih memperlihatkan kualitas yang mengagumkan dan memiliki keunikan tersendiri. Jadi dalam Crash Bandicoot 4, kamu akan kembali berpetualang sebagai Crash dimana dia dan teman-temannya terseret dalam portal Quantum Rift yang membawa mereka ke berbagai dimensi. Tidak hanya Crash dan Coco, dalam game ini kamu nantinya juga bisa memainkan beberapa karakter lain seperti Neo Cortex.

Project Sekai: Colorful Stage! feat. Hatsune Miku telah resmi dirilis. Project Sekai: Colorful Stage! feat. Hatsune Miku menceritakan Gadis yang bernama Ichika Hoshino yang nantinya akan dikirim ke sekai yang berbeda dari dunia nyata, tempat berbagai “perasaan sejati” diproyeksikan. Game ini akan hadir dengan grafis 3D serta 2D opsional yang bisa disesuaikan dengan kemampuan perangkat pengguna nantinya. Berbagai karakter yang dihadirkan juga memiliki artwork dan Live2D yang menawan.

Dalam rangka ulang tahunnya yang ke-35, Nintendo merilis edisi spesial Super Mario Bros. 35

Berbeda dengan versi orisinilnya, game tersebut menambahkan elemen 2D kompetitif ala battle-royale. Para pemain akan bertarung sebanyak 35 orang dan berusaha untuk bertahan hidup dengan berbagai rintangan layaknya versi orisinilnya. Namun, kamu bisa mengirim berbagai rintangan ke pemain lainnya agar bisa bertahan yang terakhir dan menang.

Monster Hunter World, adalah salah satu judul game yang bisa dibilang paling menghebohkan sepanjang tahun 2018 hingga tahun 2020 ini. Hadir dengan hype yang begitu besar, tampaknya benar-benar di eksekusi dengan baik oleh Capcom. Perilisan ekspansi Iceborne juga semakin mendongkrak penjualan game tersebut. Saat ini, game tersebut tengah merayakan update terbaru dengan menghadirkan monster baru Fatalis serta kedapatan Diskon 34% di Steam.

Tour of Neverland menawarkan kamu untuk menjalankan pulau tropismu sendiri yang mana kamu dapat bertani dan membangun semua fasilitas pertanian. Tidak hanya itu, kamu juga dapat menangkap ikan langsung dari laut. Menawarkan surga tropis yang indah dalam gaya 3D game lengkap dengan 30 jenis tanaman dan ternak, ratusan dekorasi dan perabotan pulau, hingga berton-ton pakaian dan hewan peliharaan. Tertarik untuk mencobanya

Waduh, ini game jadul banget. Bertualang bersama karakter utama

Bubblun, untuk mengalahkan berbagai musuh dengan gelembung. Lompat untuk berpindah platform atau menghindari musuh. Gameplay-nya memang sederhana, namun semakin tinggi level yang dihadapi maka semakin sulit tantangan yang harus kamu taklukkan.

Mobile Legends: Bang Bang baru saja melakukan update patch terbaru mereka. Tidak seperti biasanya, kali ini telah terjadi perubahan besar di dalam game. Tentunya hal tersebut sangat berpengaruh pada META (Most Effective Tactic Available) apa yang dapat digunakan.

Update project NEXT sudah berjalan. Dalam update ini, yang menjadi sorotan adalah revamped heroes klasik, yaitu Layla, Zilong, Eudora, Saber dan Miya. Disamping itu, juga ada penyesuaian terhadap fitur lainnya agar gameplay dari game MOBA populer ini tetap fresh.

Game multi-platform ini membuat kamu untuk memperbaiki pesawat sebelum sang pengganggu datang. Game pixelated satu ini paling asik dimainkan bersama dengan teman-teman. Among Us bisa dimainkan pada perangkat Android, iOS, dan PC.

Crash Bandicoot 4 It’s About Time Akhirnya Rilis! Hadirkan Berbagai Fitur dan Gameplay Epik – Crash Bandicoot 4: It’s About Time kembali hadir! Game yang dikembangkan oleh Toys for Bob ini telah rilis pada hari ini, 2 Oktober 2020. Setelah Crash Bandicoot: Warped, Neo Cortex dan Doctor N. Tropy melarikan diri dari penjara interdimensi dengan rencana jahat untuk mendominasi.

Crash Bandicoot 4 It’s About Time Akhirnya Rilis! Hadirkan Berbagai Fitur dan Gameplay Epik

Sekarang semua harapan berada ditangan Crash dan Coco untuk mencegah kejahatan tersebut dan melindungi semua dimensi. Namun sebelum memulai petualangan, alangkah baiknya untuk membaca hal-hal detail berikut ini. Bermain sebagai marsupial, pemain akan dapat melompat dan berputan bersama dengan gameplay baru yang memungkinkan untuk berlari di dinding, berguling di rel, dan menggunakan ayunan untuk menyelesaikan level dan mengalahkan bos.

Kehadiran Quantum Masks tentunya memberi banyak kemampuan lebih untuk menghentikan Neo Cortex dan Doctor N. Tropy dan menyelamatkan dunia.

Dikenal sebagai penjaga ruang dan waktu, Inilah 4 (Empat) Quantum Masks yangakan membantu Crash dan Coco:

-Lani Loli – Phase Shift Mask
-Akano – Dark Matter Mask
-Kupuna Wa – Time Mask
-Ika-Ika – Gravity Mask

Sebelum berpetualang, kalian bisa memilih gaya yang disukai baik itu Modern atau Retro

Ketika anda terjebak dalam ledakan peti Nitro, di Modern anda akan memulai ulang di check point terakhir. Berbeda dengan Retro, anda akan mendapatkan sejumlah nyawa yang jika habis maka anda akan memulai permainan dari awal.

Gaya permainan yang anda pilih (Modern atau Retro) tidak mempengaruhi kesulitan permainan dan hadiah yang didapat. Gaya permainan ini dapat diubah kapanpun dilayar opsi dalam game. Kalian bisa bermain dengan merasakan perspektif baru dari karakter lainnya seperti Tawna, Dingodile, dan Neo Cortex.

Carilah 1 atau dua temanmu untuk bermain di Bandicoot Battle, mode kompetitif lokal dimana 2 sampai 4 pemain akan bersaing satu lawan satu. Anda dapat bermain dengan kecepatan di Checkpoint Races atau skor tinggi di Crate Combo. Dan kalian juga dapat menyimpan multiverse bersama-sama.

1. Terlihat baik, Merasa baik. Setiap level memiliki keunikannya tersendiri yang dapat terbuka. Pergilah berburu permata dan mainkan level dalam mode N. Verted untuk mengumpulkan permata tambahan.
2. Pilih gaya permainan anda: Mode Retro dan Modern memiliki tingkat kesulitan alur yang sama.
3. Perspektif Baru: Rasakanlah pengalaman unik dan menyenangkan mencoba karakter seperti Tawna, Dingodile, atau Neo Cortex.
4. Pemburu Peti Completionist, jangan hanya memeriksa jalur utama. Periksa setiap sisi dan sudut jalan untuk menemukan peti tersembunyi di sepanjang jalan. Kalian bisa bermain teman agar dapat lebih memperhatikan peti-peti tersebut.
5. Crash Bandicoot 4: It’s About Time memiliki banyak hal-hal baru yang menyenangkan. Mainkan dan temukan dunia baru yang begitu luas, tidak terduga, dan masih banyak lagi.

Bisa di HP Kentang Tips Jitu Lancar Genshin Impact di HP dengan Spesifikasi Rendah – Masih mempertahankan genre action dan trope anime sebagai fokus utama, Genshin Impact adalah proyek game terbaru dari Mihoyo (developer dibalik Honkai Impact 3rd) yang menawarkan elemen Action RPG dan open-world. Game tersebut sudah resmi dirilis. Apakah kamu sudah mencicipinya.

Bisa di HP Kentang Tips Jitu Lancar Genshin Impact di HP dengan Spesifikasi Rendah

Tentu saja, tidak semua gamer bisa memainkannya. Berbagai kendala, terutama spesifikasi yang kurang memadai menjadi penghalang terbesar bagi pengguna HP kentang untuk memainkan Genshin Impact. Bisa dibilang, grafis yang ditawarkan benar-benar di atas rata-rata game mobile pada umumnya. Maka dari itu, gamer yang smartphonenya tidak mumpuni, pasti mengalami performa yang buruk ketika memainkannya.

Pada artikel ini, kru KotGa akan memberitahukan beberapa tips jitu nih, untuk kamu yang memiliki smartphone dengan spesifikasi kentang atau pas-pasan, agar setidaknya lebih lancar memainkan Genshin Impact. Apa saja? Yuk simak artikelnya. Yak, cara ini memang terbilang cukup ampuh ketika Kru KotGa gunakan. Dulu, cara ini dipakai di PC berbasis Windows untuk memainkan game. Gunanya? Untuk menghentikan aplikasi background dan menghemat penggunaan ram.

Penggunaan game booster di Android juga akan mematikan sementara notifikasi yang mengganggu. Game Booster juga mampu memfokuskan internet ke game yang sedang dimainkan. Kalau smartphone ASUS yang dipersenjatai dengan ZenUI sudah diberikan aplikasi Game Genie. Pengguna Xiaomi dengan MIUI 9 keatas, juga sudah ada fitur Game Booster bawaan. Sementara selain pengguna ASUS dan Xiaomi bisa mencarinya aplikasi Game Booster di Google Play. Salah satu aplikasi Game Booster yang Kru KotGa rekomendasikan adalah Swift Gamer.

Bagi kamu pengguna Android pastinya sudah paham apa itu Developer option dan cara memunculkannya

Ketika sudah berhasil membukanya, kru KotGa menyarankan kamu untuk mencari opsi Force 4x MSAA. Jika sudah, kamu bisa restart smartphone dan mainkan game seperti biasa. Perlu menjadi catatan, jika menghidupkan opsi tersebut, baterai smartphone kamu akan terkuras lebih cepat karena kinerja GPU akan lebih keras dari biasanya.

Ini adalah cara klasik untuk memainkan game berat apapun. Pada settingan grafis Genshin Impact, kamu bisa pilih settingan terendah. Berbagai efek hingga resolusi dan tekstur akan memiliki kualitas low demi meningkatkan framerate. Settingan ini tidak memikat dan bisa kamu atur sesuka hati tergantung kenyamanan bermain. Kru KotGa cukup salut dengan detailnya settingan grafis Genshin Impact yang dihadirkan pada perangkat mobile ini.

Kenapa kru kotga menyuruh kalian untuk menggunakan baterai lebih dari 18 persen bermain game? Yap, umumnya sistem operasi Android terkini memiliki fitur mode power saving, dimana ketika baterai sudah 18 persen kebawah kemampuan hardware akan dibatasi demi mengirit baterai. Makanya, jangan paksakan bermain game ketika beterai sedang low ya. Salah satu cara ampuh mengkostumisasi Android agar lebih lancar memainkan game salah satunya dengan menggunakan Custom ROM.

ROM pada Android biasanya berisi sistem operasi dan beberapa fitur tambahan yang diberikan oleh vendor, namun sayangnya tak semua fitur tersebut dipakai oleh pengguna Android yang justru malah membuat performa Android semakin lama semakin menurun. Dengan memakai Custom ROM yang kebanyakan berbasis AOSP atau Android original bisa meningkatkan performa Android dan menghapuskan berbagi fitur hingga aplikasi yang tidak penting.

Hanya saja, cara ini hanya bisa dilakukan oleh gamer yang sudah paham betul bagaimana mengoprek Android dan tidak dianjurkan untuk para awam, karena akan berdampak beberapa resiko mulai dari dari softbrick (bootloop) atau apesnya bisa kena hardbrick (mati total). Jadi, pikir-pikir lagi ya.

Catat Tanggalnya Banyak Penawaran Menarik di Adira Virtual Expo 2020 – Pada tanggal 13 November 2020 nanti Adira Finance berulang tahun ke-30. Dalam rangka menyambut hari ulang tahunnya itu, Adira Finance akan menggelar Adira Virtual Expo 2020. Ini merupakan pameran pertama beragam produk Adira Finance yang diselenggarakan secara virtual dalam format 3D.

Catat Tanggalnya Banyak Penawaran Menarik di Adira Virtual Expo 2020

Sesuai dengan misi perusahaan yaitu “menyediakan beragam solusi keuangan sesuai dengan kebutuhan setiap konsumen melalui sinergi dengan ekosistem”, Adira Virtual Expo 2020 hadir sebagai inovasi bagi konsumen, untuk dapat menikmati beragam solusi finansial dari Adira Finance sesuai kebutuhannya dengan cepat serta aman.

Acara yang digelar mulai 8 Oktober 2020 ini akan menawarkan beragam produk pembiayaan mulai dari mobil dan motor (baru atau bekas), e-bike, asuransi, serta fasilitas dana multiguna dari puluhan brand ternama dan sekitar 350 lebih mitra dealer Adira Finance.

Di Adira Virtual Expo 2020, pengunjung dapat merasakan pengalaman baru datang ke sebuah pameran 3D, dimana situs yang digunakan untuk acara ini didesain seperti gedung pameran asli, tapi secara virtual,” ungkap Harry Latif, Direktur Portofolio Adira Finance.

Nantinya, pamera 3D virtual ini akan dilengkapi dengan booth dan display baik produk otomotif maupun non otomotif. Acara ini adalah solusi yang tepat di masa pandemi COVID-19, di mana banyak orang yang hanya bisa beraktfitas dari rumah.

Grand Opening Adira Virtual Expo 2020 akan digelar pada tanggal 8 Oktober 2020

Selanjutnya, pada tanggal 17 Oktober 2020 akan digelar Talktainment “Belanja Cerdas di Adira Virtual Expo 2020” yang juga akan diramaikan beberapa rekan influencer.

Tidak kalah menarik, dari rangkaian Adira Virtual Expo 2020, pada tanggal 23 Oktober 2020 juga akan digelar
“Virtual Concert” dengan menghadirkan artis ternama. Sementara itu, penutupan gelaran Adira Virtual Expo 2020 akan dilakukan pada tanggal 25 Oktober 2020.

Bagi kalian yang tertarik untuk mengujungi Adira Virtual Expo 2020 bisa melakukan pendaftaran secara gratis di situs ini. Kalian cukup mengisi data: nama, alamat e-mail, nomor telepon, kota (wilayah), dan memasukkan kata sandi yang akan digunakan untuk masuk pada Adira Virtual Expo 2020.

Menariknya, bagi kalian yang mendaftarkan diri selama masa pra registrasi, mulai saat ini hingga. 7 Oktober 2020, akan berkesempatan mendapatkan promo cashback sebesar Rp500.000. Selama penyelenggaraan Adira Virtual Expo 2020, pengunjung pameran juga dapat menikmati berbagai keuntungan yang ditawarkan.

Kalian juga bisa mendaftar lewat aplikasi adiraku untuk mengunjungi pameran 3D virtual ini

Kalian cukup klik tautan atau banner Adira Virtual Expo 2020 yang ada di dalam aplikasi. Adiraku, selanjutnya mendaftar atau melakukan regisrasi sesuai petunjuk yang tersedia.

Selama penyelenggaraan Adira Virtual Expo 2020, pengunjung dapat mengajukan pembiayaan di booth-booth peserta pameran. Terdapat bonus 5000 adirapoin bagi konsumen Adira Finance yang mengaktifkan adirapoin melalui aplikasi adiraku. Serta promo Double Poin untuk pembayaran angsuran tepat waktu selama 1 Oktober – 30 November 2020.

Masyarakat dapat mengunjungi Adira Virtual Expo 2020 mulai 8 hingga 25 Oktober 2020 dari pukul 12.00 – 21.00. WIB (Senin – Jumat) dan 09.00 – 21.00 (Sabtu dan Minggu). Pada Adira Virtual Expo 2020 tersedia pula pilihan pembiayaan secara syariah.

Nokia C1 Melenggang Resmi Di Indonesia Dibanderol Rp800 Ribuan – HMD Global akhirnya memboyong smartphpne entry-level Nokia C1 ke pasar Indonesia. Smartphone ini digadang-gadang sebagai perangkat yang bakal menunjang penggunanya untuk beraktifitas secara online kapanpun dan dimanapun.

Nokia C1 Melenggang Resmi Di Indonesia Dibanderol Rp800 Ribuan

Ya! Nokia C1 punya layar 5,45 inci, sehingga memudahkan para fans Nokia untuk dapat menyaksikan video favorit dan mendengarkan musik. Dengan aplikasi lebih ringan, pengguna smartphone ini juga dapat menyimpan hingga 3.000 lagu atau video sepanjang 24 jam untuk ditonton secara offline.

Seperti dikatakan oleh Karel Holub, General Manager, HMD Global, Indonesia bahwa seiring kebutuhan konsumen di Indonesia untuk meng-upgrade dari fitur phone ke smartphone, HMD Global ingin menawarkan perangkat yang berkualitas. Untuk itulah Nokia C1 hadir di pasar Indonesia.

Seperti kebanyakan smartphone entry-level buatan HMD Global, Nokia C1 juga sudah berjalan dengan Android 9 Pie (Go Edition). Sementara, untuk mengoptimalkan ruang penyimpanan, Nokia C1 juga sudah didukung slot microSD hingga 64 GB.

Dari sektor desain, Nokia C1 diramu dengan sentuhan finishing metalik

Dibuat dari bahan polycarbonate yang tahan lama, mampu menahan benturan pada pemakaian sehari-hari dan tetap terlihat cantik. Penutup yang dapat dilepas memungkinkan pengguna untuk melepas baterai bila diperlukan.

Untuk kebutuhan memotret, Nokia C1 datang dengan kamera depan 5 MP ditambah sebuah flash, yang dapat membantu pengguna untuk mendapatkan foto lebih sempurna bahkan dalam kondisi redup sekalipun. Sementara, pada bagian belakang juga ada kamera tunggal dengan sensor 5 MP.

Daya tarik lainnya dari Nokia C1 adalah tersedianya dukungan tombol Google Assistant. Lewat tombol ini, pengguna tentunya akan lebih mudah dan cepat untuk mengakses layanan inovatif buatan. Google tersebut, seperti untuk mengetahui info terkini, seperti cuaca, berita, olah raga, menelpon keluarga, memutar video dan banyak lagi.

Berjalan dengan sistem operasi Android 9 Pie (Go Edition), Nokia C1 tentunya juga dibekali dengan aplikasi-aplikasi. Ringan ramuan Google, seperti YouTube Go, Google Maps Go dan beberapa aplikasi lainnya. Ini semakin membuat Nokia C1 jadi smartphone entry-level yang menarik untuk digunakan.

Juga dijanjikan, Nokia C1 hadir dengan pembaruan keamanan selama 2 tahun dan tersedia dalam pilihan warna Black dan Red. Nokia C1 dijual di Indonesia dengan harga Rp849.000 dan konsumen. Bisa mendapatkan bonus tambahan paket data dari Axis dan perlindungan perangkat dari Qoala.

Kabar Terbaru Hadir dari EA Sports yang Tidak Akan Luncurkan Demo untuk FIFA 21 – Baru-baru ini, EA Sports telah mengumumkan kabar mengenai FIFA 21. EA Sports mengabarkan bahwa mereka tidak akan merilis demo untuk game FIFA 21. Padahal peluncuran demo telah menjadi kebiasaan EA Sports. Lalu apakah yang menjadi alasannya.

Kabar Terbaru Hadir dari EA Sports yang Tidak Akan Luncurkan Demo untuk FIFA 21

Dilansir dari Twitter EA Sports, mereka mengatakan bahwa keputusan tersebut diambil agar dapat lebih fokus. Untuk pengembangan dalam game yang memberikan pengalaman lengkap, baik untuk konsol saat ini dan generasi selanjutnya.

Awalnya FIFA 21 direncanakan akan rilis pada September 2020 ini untuk PC, PS4, dan Xbox One, namun semua. Pengembangan yang dilakukan harus terhambat karena pandemi COVID-19 dan mengakibatkan ditundanya perilisan tersebut.

EA Sports juga tengah mempersiapkan EA Play yang akan rilis 10 hari dari. Pengumuman tersebut, dan kemudian merilis FIFA 21 pada 9 Oktober 2020. Kita tunggu saja ya.

  • 1
  • 2